Размер шрифта Цветовая схема
  

Мы создаем счастливое детство!

Мы создаем счастливое детство!

2 ноября прошел финал городского конкурса
"Я люблю Великобританию",
организованный Детским лагерем «Большая Перемена»

В лагере «Большая перемена» помимо организации отдыха пропагандируют важность качественного образования, поэтому, занимается ранней профориентацией, приглашаем на работу молодых лидеров, студентов со всего мира.

Особое внимание мы уделяем формированию «мягких навыков» и созданию индивидуального образовательного маршрута для ребёнка. В данный момент в «Большой перемена» активно развивается система тьютерства .

В проекте встроена программа обучение лидерству и активного участия в детском самоуправлении.

Каждая из смен играет в проекте свою роль. Осенние смены посвящены культуре Великобритании и углубленному изучению английского языка. Последние 6 лет, победитель этой смены получает грант на обучение в Лондоне.

Проект и сам является победителем конкурса грантов правительства Санкт-Петербурга.

Является члены международной ассоциации детских лагерей. Участвовали в написании профессионального стандарта вожатого совместно с Общественной Организацией «Содействие детскому отдыху».

Проекту 13 лет, и он делится своим опытом. Проект помогает обучать командный состав санкт-петербургских педагогических отрядов. Организовал школу вожатского мастерства в РГПУ им. Герцена. Есть подготовка вожатых и формируем у них 12 профессиональных и личностных компетенций.

Здесь точно знают, что идут верной дорогой в воспитании детей и молодежи. Выпускники - состоявшиеся люди. Например, из социальной сферы современного Санкт-Петербурга - председатель совета обучающихся РГПУ имени А. И. Герцена Илья Бискуп и действующий руководитель всех педагогических отрядов Санкт-Петербурга – Алена Матюшенко.

АНГЛИЯ БЫЛА МЕЧТОЙ, СТАЛА РЕАЛЬНОСТЬЮ

Статья журналистки Анны Красновой

«Большая перемена» - удивительный детский лагерь: в него влюбляешься с первого знакомства. И в голове крутятся только две мысли: «Как здорово!», «Жалко, что я уже взрослая, и я уже не узнаю «Большую Перемену» изнутри.

Особенно жалеешь, что ты не подросток, когда узнаешь о конкурсе «Я люблю Великобританию», который «БП» и Students International проводят шесть лет подряд. Ведь этот конкурс дает невероятную возможность — увидеть Университеты мечты! И не просто увидеть, а попасть в английские колледжи, и, безусловно, Оксфордские университет!

 Ребята финалисты оказались такими интересными и умными, что мне тут же захотелось, чтобы все они выиграли и поехали учиться в Великобританию.

ЛЮБИТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИЮ МОГУТ ВСЕ

Главный приз конкурса «Я люблю Великобританию» — учебная поездка в Лондон от образовательного агентства Students International и детского проекта «Большая Перемена». Принимать участие в конкурсе могут дети от 12 до 17 лет.

Само состязание с 2016 года состоит из четырех этапов. На первом нужно написать эссе на тему «Почему я хочу учиться в Великобритании». Писать, конечно, нужно на английском языке. Второй этап, новый, - видео об участнике на русском или английском языке, чтобы познакомиться с участниками получше и оценить по достоинству их навыки самопрезентации. Третий этап - on-line викторина: пять вопросов, для ответа на каждый дается день. Участники конкурса, которые набирают наибольшее количество баллов, проходят в финал. Анна Шальнова по результатам 3 первых этапов занимала Первое место.

 

А финал — это не просто четвертый этап конкурса. Это самое сложное, самое интересное, самое волнующее и самое сложное состязание! Он проходит так же, как «Своя Игра»: несколько тем, вопросы разного уровня сложности — от 1 до 3 баллов за правильный ответ. В таком финале важно продумать тактику игры: какие вопросы и какой сложности брать, чтобы не ошибиться и не прогадать с количеством баллов. Обучение в Англии того стоит. Стоит, чтобы все продумать.

ФИНАЛ: НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ

Финал в этом году был посвящен системе образования в Великобритании.

Волноваться ребята начали, кажется, еще с утра. По крайней мере, в пяти часам, когда в лагерь приехала члены жюри, финалисты нервничали уже не на шутку: они засыпали Ирину Анатольевну Лотову (организатор конкурса и руководитель проекта «Большая Перемена») вопросами, сомнениями, они грызли ручки, теребили волосы, отряхивали несуществующие крошки с рубашек — в общем, градус эмоций явно зашкаливал. Получив напутствие «не волноваться» и «не повторять в трехсотый раз материалы об условиях поступления на магистратуру», ребята отправились волноваться и повторять в трехсотый раз материалы о магистратуре и бакалавриате.

Когда после небольших вступительных слов начался сам конкурс, стало ясно: ребята будут сражаться до конца. Финалисты выбирали разные вопросы: сначала никто не брал легкие задания, все старались отвечать на вопросы второй и третьей сложности.

С другой стороны, некоторые участники очень развернуто отвечали на вопросы и, даже зная ответ, просили 30 секунд, чтобы сформулировать свои мысли. Конечно, были в финале и неожиданные прозрения, догадки, да и жюри в этом году шло навстречу участникам.

В этом году было добавлено два новых испытания, неподготовленный рассказ о своем учебном заведении и каков ваш университете мечты. Жюри выставляли оценки по своим собственным впечатлениям.

ПРИЗЫ: ДУХИ, АНГЛИЯ И ДРУЗЬЯ

Все участники финала получили призы от парфюмерной лаборатории EcoPerfum, а именно возможность создания своего аромата. А парфюмер Наталья Коляго специально для этого конкурса учредила приз – персональные духи, созданные парфюмером. Именно этот приз и выиграла Анна Шальнова, ученица школы № 324.

Самый важный приз, который получили не только финалисты конкурса «Я люблю Великобританию», но и все, кто был в зале, - это ощущение единства. Все участники состязания поддерживали друг друга, подбадривали, держались за руки. А когда объявили результаты, было видно, что все действительно рады за Анну. В «Большой перемене» друзьями остаются даже те, кто вынужден состязаться друг с другом — и на это очень приятно смотреть.

А еще очень радостно, что есть у нас ребята, которые хотят узнавать что-то новое, которые любят учиться и которые умеют выигрывать и проигрывать, которые мотивированы сами и умеют мотивировать других.

Осенняя смена осталась позади, но светлые впечатления продолжают согревать наши сердца в преддверии наступающей зимы!

В начале сырой и ветреной петербургской недели предлагаю вспомнить самое яркое и волнующее событие смены - конкурс "Я люблю Великобританию"! Все вы, наверно, помните, что проводим этот конкурс ежегодно, при спонсорской поддержке образовательного агентства "Students International" и лично его директора Анны Алексеевны Воловой. Сначала ребята пишут эссе на английском языке о том, что для них значит британская культура и британский мир; второй этап заключается в разгадывании каверзных вопросов, которые появляются ежедневно в нашей группе VK. И, наконец, третий, самый сложный, тур проходит в актовом зале лагеря на осенней смене в БП.

По мнению жюри, в этом году на сцену вышли самые сильные участники за все 6 лет существования конкурса!

Мы по-настоящему гордимся нашими юными знатоками британской культуры. Все-таки в "Большую перемену" приезжают ОЧЕНЬ талантливые дети!


С уважением,
администрация проекта "Большая Перемена"
тел./факс (812) 272-10-20,
www.peremena.com.ru
https://vk.com/lager_peremena
https://www.facebook.com/groups/bperemena/
Мы создаем счастливое детство!